В Киеве у горе-матери отобрали новорожденного ребенка

30 мая 2018, 12:04

Ребенок был одет в грязную одежду, у него нашли много проблем со здоровьем

Реклама

В Киеве на Печерске новорожденного ребенка отобрали у матери в связи с угрозой жизни и здоровью младенца.

Как сообщили в Печерской РГА, специалисты Службы по делам детей Печерской райгосадминистрации при проведении круглосуточного районного профилактического рейда "Дети улицы" обнаружили мать с новорожденным ребенком, которая не имела постоянного места жительства.

Поскольку женщина намеренно скрывалась с месячным ребенком в полуподвальных помещениях и мусоросборниках от уполномоченных специалистов Службы по делам детей, к поиску матери были привлечены работники Печерского управления полиции.

Женщина жила в лифтерной комнате одного из жилых домов на территории Печерского района в помещении хозяйственного назначения. Там она находилась с сожителем, который пользовался помещением на время его работы дворником. Помещение принадлежит "Государственному предприятию "ЭКО" по эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Реклама

По словам работников Службы по делам детей, в месте, где проживала мать с новорожденным ребенком и ее сожителем, наблюдалась абсолютная антисанитария. Кроме того, ребенок был одет в грязную одежду.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Также во время первичного осмотра малыша медицинскими работниками были выявлены многочисленные нарушения в состоянии его здоровья вследствие ненадлежащего исполнения матерью родительских обязанностей.

Поскольку такое поведение матери признано жестоким и крайне опасным для новорожденного ребенка, согласно статье 170 Семейного кодекса Украины в Печерской РГА приняли решение забрать ребенка.

Отметим, что мать новорожденного ребенка ранее уже лишалась родительских прав в отношении двух других малолетних детей.

Напомним, ранее неоднократно судимую женщину, которая за 40 тыс. гривен продала новорожденную дочь, признали виновной. Женщину приговорили к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в Киевской области суд отпустил женщину, которая хотела продать своего двухлетнего сына. В конце октября прошлого года правоохранители задержали 22-летнюю девушку, которая пыталась за 35 тыс. долларов США продать своего двухлетнего сына.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять