В Киеве у маршрутки на ходу отвалились колеса – фото

30 октября 2019, 14:39

Александр Марущак Александр Марущак

Во время ДТП в салоне находились пассажиры

На столичной Оболони произошло необычное ДТП. На проспекте Героев Сталинграда, 4, у маршрутки во время движения отвалилась задняя ось. Два колеса пролетели через весь проспект, чудом не задев проезжающий там транспорт, снесли забор и таранили припаркованный Nissan.

Реклама

Данный маршрут № 485 (проспект Маяковского – станция метро "Героев Днепра", стоимость проезда в этом автобусе – 8 гривен) обслуживает частный перевозчик, один из крупнейших в столице.

"ЧП произошло с маршруткой № 485 во время движения. Когда отлетела задняя ось, в салоне находились люди. Чудом никто из пассажиров не пострадал, по крайней мере, у них нет претензий к перевозчику. Водитель маршрутки и владелец автомобиля, который пострадал от удара колеса, сейчас на месте происшествия и ждут приезда полиции, чтобы оформить ДТП. Скорее всего, ось оторвалась из-за износа или заводского брака. Нужно выяснять. Такое происходит уже не первый раз в Киеве", – рассказали сайту "Сегодня" в коммунальной службе перевозок КГГА.

Известно, что на данном маршруте, который в ближайшее время будет выставлен на конкурс, перевозчик работает без договора.

"Будем выяснять, проходил ли автобус проверку механика перед выездом на маршрут. И есть ли у перевозчика протокол прохождения технического осмотра автобуса в сервисном центре, который считается действительным полгода", – добавляют в службе.

Ранее мы сообщали, что за девять месяцев 2019 года в Украине произошло 114 769 дорожно-транспортных происшествий. В результате этих аварий погибли 2369 человек.

Реклама

Добавим, что сайт "Сегодня" рассказывал, почему в Украине стало больше аварий на дорогах. Также были названы украинские города-рекордсмены по количеству ДТП.

Мы писали, что самой распространенной причиной аварий с пострадавшими у нас в стране является превышение безопасной скорости. На втором месте – нарушение правил маневрирования, на третьем – нарушение правил проезда перекрестков, на четвертом – несоблюдение дистанции, на пятом – управление авто в пьяном виде. Глава МВД Арсен Аваков уже заявил о возможном новом повышении штрафов за нарушения ПДД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять