В Киеве у трамвая на ходу отвалилось колесо

24 сентября 2015, 14:49

Александр Марущак Александр Марущак

В "Киевпастрансе" говорят, что проблему можно было заметить лишь при плановом ремонте

В Киеве на улице Василенко от трамвая №14 на ходу отвалилось колесо. Пассажирам повезло, что ЧП произошло на ровном месте и никто из людей, которые находились в транспорте, не пострадал.

Реклама

fb_img_1443069226079-rs-rs

Фото: dtp.kiev.ua

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

"Во время движения в вагоне трамвая №14 (бортоовой №5815) лопнула ось четвертой колесной пары, и отвалилась. Вагон действительно ехал, когда водитель заметил поломку, сразу же остановился, высадил пассажиров, вызвал техническую помощь и вагон без колеса отбуксировали в депо. Машина ехать без колеса дальше не могла (некоторые очевидцы сообщают, что без колеса трамвай проехал 80 метров!). Специалисты, которые выпускают трамваи на линию, просто физически не могли заметить, что с трамваем что-то не так. Для этого нужно проводить специальное расследование, чтобы понять, разваливается металл или нет", – заверили нас в КП "Киевпастранс".

На предприятии признают: вагон действительно старенький, но заверяют, что не могли заметить проблему в этом вагоне. "Это можно заметить лишь при плановом ремонте трамвая, при диагностике всех конструкций. В этом году мы планируем отремонтировать 34 стареньких трамвая, чтобы продлить их "жизнь" еще на 10 лет. На эти цели город выделил средства. Хотя каждый год нам необходимо проводить капремонты в 50 трамваях. В нем нуждаются 250 киевских трамваев!", – говорят в КП. Там добавляют, что уже отремонтировали 10 вагонов. Их направили в Дарницкое трамвайное депо, где ситуация с нехваткой машин самая сложная.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять