В Киеве убийцу ребенка, который вышел на свободу по "закону Савченко", вернут в СИЗО

6 февраля 2020, 13:41

В Офисе генерального прокурора объяснили детали резонансного дела

Фото: Добрев

Фото: Добрев

По инициативе Офиса генерального прокурора убийца двухлетнего ребенка в Киевской области, освобожденный досрочно, будет возвращен под стражу. Об этом сообщает пресс-служба ОГП.

Реклама

В частности, Офис инициировал пересмотр решения о незаконном условно-досрочном освобождение из Киевского СИЗО осужденного к 10 годам лишения свободы за убийство мальчика за якобы добросовестное поведение. Апелляционный суд принял решение отменить постановление Шевченковского районного суда (об УДО. – Ред.) и назначить новое судебное рассмотрение в суде первой инстанции. Таким образом, мужчину снова возьмут под стражу.

"В ходе проверки прокуроры установили ряд процессуальных нарушений, администрация следственного изолятора не смогла подтвердить исправление лица", – говорится в сообщении.

В Офисе генпрокурора напомнили, что согласно требованиям Уголовно-процессуального кодекса Украины, суд вправе рассматривать вопрос УДО осужденного только по месту расположения тюрьмы, куда он должен был быть отправлен для отбывания наказания. При этом мужчина был в СИЗО, в тюрьму его не этапировали, поэтому процедура исполнения наказания фактически еще не была начата.

Также в сообщении уточняется, что с момента поступления распоряжения суда об исполнении приговора до момента вынесения районным судом решения об УДО прошло всего 16 дней.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных
Реклама

"Сегодня" уже сообщали об этом деле. Так, мужчина под амфетамином убил сына своей сожительницы, который плакал и звал маму.

Ранее мы писали, что в Винницкой области отца и его сожительницу подозревают в издевательствах над ребенком. В полиции говорят, главная подозреваемая – именно мачеха.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять