В Киеве участились похищения золотых цепочек

7 июля 2015, 12:30

Украшения срывают с женщин прямо на улице

Очень часто в столичную милицию поступают сообщения об уличных грабежах. В весенне-летний период в большинстве случаев от нападающих страдают женщины, имеющие на себе золотые украшения, например, массивные цепочки.

Реклама

В полдень участковые инспектора Днепровского райуправления милиции увидели возле одного из домов женщину, которая звала на помощь.

"В другую сторону от нее убегал неизвестный, – рассказывает старший участковый инспектор Юрий Довбня. – Беглецом оказался грабитель, который шел за 60-летней киевлянкой еще с магазина. Дождался, когда поблизости не будет других лиц, сорвал золотую цепочку с женщины и бросился бежать".

Злоумышленника догнали и вызвали следственно-оперативную группу милиции. Задержанный – 42-летний ранее судимый уроженец Харьковской области.

Следственным отделом в отношении него начато уголовное производство по ч.2 ст.186 УК Украины "Грабеж". Мужчина находится под стражей.

Реклама

В Дарницком районе Киева золотого украшения лишилась 33-летняя женщина. В вечернее время она вместе с подругой решила зайти в одно из кафе. Возле заведения они встретились с братом ее бывшего мужа. На почве неприязненных отношений между ними возник конфликт.

В тренде
Без прав и под "феном": в Киеве курьер на мопеде устроил гонки с полицией (видео)

32-летний киевлянин нанес несколько ударов бывшей невестке, а потом дернул с ее шеи цепочку и ушел.

"На следующий день потерпевшая обратилась с заявлением о событии, – говорит старший участковый Сергей Герасимчук. – На видео с камер наблюдения, установленных неподалеку кафе, показания женщины подтвердились. Учитывая, что личность подозреваемого была известна, мы задержали его по месту проживания".

Теперь мужчине, который ранее не имел проблем с законом, придется нести уголовную ответственность за совершение грабежа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять