В Киеве угонщик мопеда ранил полицейского отверткой

16 августа 2017, 17:47

23-летнему парню грозит до пяти лет лишения свободы

В Киеве во время задержания похититель мопеда отверткой ранил оперативника.

Реклама

Оперативник Святошинского управления полиции столицы обратил внимание на парня, который толкал транспортное средство. Полицейский представился и попросил предъявить документы, удостоверяющие личность и право на пользование транспортным средством. Парень начал убегать. Оперативник, поняв, что беглец может быть причастен к совершению правонарушения, бросился его догонять. Во время задержания злоумышленник ударил полицейского отверткой в руку и убежал.

Через несколько часов мужчину разыскали и задержали. Им оказался 23-летний местный житель. Правоохранители установили, что транспортное средство было похищено у местного жителя, который с соответствующим заявлением обратился в полицию.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Следственным отделом Святошинского управления полиции проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 342 (Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в июле в Киеве женщина с отверткой ограбила прохожую. 28-летняя женщина уже сидела в тюрьме за совершение подобного преступления.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять