В Киеве уволили водителя-хама, отказавшего в проезде участнику боев на Донбассе

8 сентября 2015, 13:31

Александр Марущак Александр Марущак

Проезд в этой маршрутке стоит 6 гривен, она самая дорогая в городе

В Киеве за отказ перевозить участника боевых действий на Востоке Украины уволили водителя маршрутки №220 (ул. Тростянецкая — Государственный музей авиации).

Реклама

Конфликт между пассажиром и водителем произошел 7 сентября. Причем на нерадивого водителя пожаловался не сам боец-доброволец, а женщина-пассажир, которая стала свидетелей инцидента, ведь он произошел не в частной маршрутке, а в коммунальной, принадлежащей КП "Киевпастранс"."В семь утра водитель маршрутки номер 220 предложил Виталию 'Шевченко' выйти вон, потому что, видите ли, льготников везти он не хочет. Для Виталия это уже второй такой случай. Первый раз такая же история случилась на этом же маршруту раньше – маршрутка номер 220, номер – АА 0913. Там водитель еще и заявил десантнику: "а я тебя в ато не посылал", – написала в Facebook Ольга Снисарчук.

"Сегодня утром водитель маршрутки по фамилии Задирайчук, был уволен за отказ в бесплатном проезде участнику боевых действий на востоке страны. Он проработал в нашем автопарке с 14 февраля, а до этого трудился в других автопарках Киева, но там не прижился", – рассказали "Сегодня" в отделе кадров автопарка №2 КП "Киевпастранс", который обслуживает этот маршрут.

Кстати, это один из самых длинных маршрутов в городе и самый дорогой: стоимость проезда в этой маршрутке – 6 гривен. На водителей, которые работают на этом маршруте, поступает очень много жалоб. Они медленно едут по городу, не выдают талончиков, а еще часто хамят пассажирам. Не исключено, что в автопарке будет рассматриваться вопрос о замене водителей-хамов.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

"Я слышал о конфликте водителя и участника АТО. И как мне сообщили в автопарке – водитель будет уволен. Мы создаем "черный список" водителей-хамов и будем делиться им с перевозчиками. Думаю, если этот водитель попадет в "черный список" – работу в Киеве он уже не найдет", – сообщил "Сегодня" начальник службы коммунальных перевозок КГГА Сергей Савтырь.

Реклама

По его словам, за последние полгода за хамство пассажирам и отказ перевозить льготников были уволены около 10 водителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять