В Киеве вандалы повредили композицию на Почтовой площади

31 марта 2018, 17:41

Исчезла часть композиции в честь детских лет основателей Киева

В Киеве на Почтовой площади вандалы разрушили часть памятника малышам, которые пускают кораблики по Днепру и символизируют детство Кия, Щека, Хорива и их сестры Лыбеди.

Реклама

Как стало известно, с композиции исчезло около трети плитки, на которой был изображен город с названиями улиц и исторических памятников, передает InfA. Журналисты предположили, что инцидент произошел в ночь на 31 марта, поскольку рядом до сих пор валяются частицы стяжки из-под плитки.

Напомним, ранее сотрудники СБУ разоблачили группу провокаторов, которые по заказу российских спецслужб совершили ряд актов вандализма для разжигания межнациональной розни и в ущерб международному имиджу Украины. Действовали злоумышленники на территории Сумской и Волынской областей, а задержали их в Чернигове.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Также мы писали, что в Святошинском районе Киева на одном из деревьев вдоль проспекта Победы исчез замечательный арт-объект — гигантские глаза, возле которых любили фотографироваться взрослые и дети. По словам коммунальщиков, их пришлось убрать, поскольку разросшиеся ветви деревьев грозили сбросить композицию на головы прохожим.

А перед этим в столичном парке Шевченко неизвестные вандалы испортили скульптуру Бабки. По словам автора композиции, о нападении на скульптуру ей сообщили охранники из ресторана, который находится в парке. Скульптор с горечью сообщила, что из ее творения сделали пепельницу, а любимый город ее серьезно расстроил.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять