В Киеве за скандального застройщика Войцеховского внесли залог в 14 миллионов

27 июля 2016, 18:31

Бизнесмена обвиняют в крупной строительной афере

В Киеве сегодня, 27 июля, внесли залог за скандального застройщика Анатолия Войцеховского, находящегося под арестом. Квитанцию об оплате получил Печерский суд столицы, сообщает ТСН.

Реклама

Напомним, в ночь на 17 июля Печерский суд принял решение об аресте Войцеховского на два месяца с возможностью выйти под залог в 14 млн грн. Между тем, прокуратура требовала 50 миллионов гривен залога.

По данным ГПУ, Войцеховский подозревается в умышленном уклонении от уплаты налогов в размере 12,5 млн грн и создании ОПГ для самовольного захвата земучастков в разных районах Киева. ГПУ объединила все 46 производств против Войцеховского с 2012 года в одно. В рамках расследование проверяют 42 земучастка, на которых было начато незаконное строительство, решается вопрос об аресте 20 строек в столице.

26 июля Апелляционный суд должен был рассмотреть жалобу Войцеховского на арест. Однако заседание перенесли на 4 августа.

В тренде
В центре Киева на женщину с крыши упала глыба льда

Адвокат застройщика Юлиан Волошин утверждал, что подзащитный не имеет средств, необходимых для залога. ГПУ сообщила о подозрении Войцеховскому 15 июля.

Реклама

Из-за строительной аферы Войцеховского 10 тысяч украинцев могут остаться без квартир и денег – это в шесть раз больше, чем инвесторов пирамиды "Элита-центр".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять