В Киеве во время задержания валютных мошенников ранен полицейский

13 декабря 2017, 00:05

Оперативнику предоставили необходимую медицинскую помощь, а четырех фигурантов доставили в Шевченковское управление полиции

В Киеве во время задержания злоумышленников, которые устроили псевдообменник и мошенническим путем завладели $25 тыс., оперативник полиции получил ранения.

Реклама

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

Отмечается, что сотрудники управления уголовного розыска столичной полиции получили оперативную информацию о злоумышленниках, которые оборудовали фальшивый пункт по обмену валют с дополнительным выходом.

"Сегодня по объявлению в интернете человек договорился с "работниками пункта" об обмене 25 тыс. долларов США по выгодному курсу и приехал на улицу Коперника. В помещении предпринимателя встретила девушка, провела в комнату, мужчина-кассир забрал доллары и якобы отправился за гривнями. В этот момент потерпевшего закрыли в помещении, и кассир успел передать деньги напарнику, который вместе с водителем с места происшествия скрылись на Lanos", – рассказал начальник Главного управления полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Оперативники сначала задержали первых двух фигурантов и начали преследовать автомобиль. Через несколько кварталов работники правоохранительных органов заблокировали Lanos, однако мужчины отказались выходить из машины.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)
Реклама

"В конце концов, при задержании один из злоумышленников, который имел при себе деньги потерпевшего, ножом ударил оперативника. Последнему предоставили необходимую медицинскую помощь, а четырех фигурантов доставили в Шевченковское управление полиции. С ними работают следователи. Решается вопрос об открытии уголовного производства", – сообщил Крищенко.

Напомним, в Вышгороде полицейские по "горячим следам" задержали подозреваемого в убийстве местного жителя. Как сообщили в ГУ НП в Киевской области, во время распития спиртного между коллегами возник конфликт. Мужчина набросился с ножом на товарища, а осознав, что натворил, отвез его в больницу и сразу же убежал.

Ранее в Киеве 42-летняя женщина во время ссоры ударила сына ножом. В разгар ссоры парень нанес матери несколько ударов кулаком в лицо. Защищаясь, киевлянка ударила сына кухонным ножом в грудь. Пострадавшего госпитализировали, женщину задержали.

Также в Бородянском районе Киевской области произошла трагедия. Во время семейной ссоры 20-летняя беременная женщина убила своего мужа на глазах у свидетелей. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять