В Киеве водолазы спасли двух рыбаков

20 января 2017, 10:05

Рыбаки находились на льдине в 3 км от берега

В Киеве водолазы спасли рыбаков, которые находились на льдине.

Реклама

19 января в 9:40 в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Киеве поступило сообщение, что на реке Днепр в районе острова Великий на оторванной от берега льдине находится двое рыбаков.

Как оказалось, на расстоянии 3000 м от берега на оторванной льдине находились двое рыбаков. Водолазы с помощью спасательной лодки спасли рыбаков и доставили их на берег.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Главное управление ГСЧС Украины в Киеве подчеркивает, что пребывание на льду опасно, если вы не знаете реальной толщины ледяного покрова и не проверили его деревянным или металлическим щупом на прочность. Помните, что для одного человека безопасная толщина льда – 7 см, а для групповой переправы – 15 см.

Напомним, два дня назад в Киеве на Днепре прошла операция по спасению рыбаков, которые откололись на льдине. На льду возле Осокорков находилось около 300 рыбаков, когда они услышали сильный треск, все начали убегать к берегу. На льдине, которая откололась от берега, находилось 54 рыбака. Прибывшие на место спасатели помогли им пешком дойти до берега, а четырех пришлось перевозить на надувных лодках.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять