В Киеве военный пытался украсть авиадвигатели для продажи за границу

6 октября 2018 0:21

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия

Реклама

Военная прокуратура предупредила кражу и незаконную продажу авиадвигателей за границу, которые пытался осуществить лейтенант Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Лейтенант ВСУ, который также является командиром роты охраны одной из воинских частей, пытался похитить два авиационных двигателя ТВЗ-117А от вертолета МИ-8, балансовая стоимость которых составляет около 400 тыс. грн.

Факт кражи оборудования с авиационно-технического состава воинской части был задокументирован во время контроля за совершением преступления в виде специального следственного эксперимента.

В тренде
Знал о возможном покушении. Новые подробности смерти оппозиционера Шишова
По словам приятельницы оппозиционера, он не отнесся серьезно к информации о том, что на него готовится покушение. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Оба авиационных двигателя ТВЗ-117А от вертолета МИ-8, которые преступник пытался вывезти для продажи, изъяты при осмотре места происшествия.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

Напомним, в июле СБУ пресекла вывоз в Россию деталей для авиационных двигателей. Житель Харьковской области пытался вывезти на территорию страны-агрессора запчасти к авиационным двигателям, которые используются в российской военной и пассажирской авиации.

В августе силовики разоблачили частное предприятие в Харьковской области, которое делало запчасти для патронного завода "ЛНР". Задержали предпринимателя рядом с цехом, откуда и произошла отгрузка одной партии запчастей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять