В Киеве вооруженный мужчина ограбил пункт обмена валют и подстрелил полицейского

28 мая 2016, 14:51

Преступник выбил окно в кассе обменного пункта и заставил кассира отдать деньги

Реклама

В Шевченковском районе Киева неизвестный, совершивший вооруженное нападение на пункт обмена валют, при бегстве ранил полицейского. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в столице.

Накануне вечером поступил вызов на улицу Бульварно-Кудрявскую в Шевченковском районе: неизвестный выбил окно в кассе пункта обмена валют и, сделав несколько неприцельных выстрелов из пистолета, заставил работницу отдать деньги.

Прибывшему на место происшествия наряду в составе двух сотрудников полиции охраны кассир рассказала о том, что в помещение зашел молодой человек с большой сумкой на плече, достал молот и разбил окно в кассу. При этом, угрожая пистолетом, он заставил отдать все деньги – около 10 тыс. грн и более $1700. Женщина предоставила приметы нападавшего – у него сильно порезана кисть левой руки.

Сотрудники полиции охраны сразу же отправились на поиски нападавшего и во время отработки территории заметили мужчину с перемотанной левой рукой, но в другой одежде. На законные требования правоохранителей остановиться и выбросить оружие мужчина не реагировал, а начал отстреливаться, при этом одна из пуль попала полицейскому в ногу. Раненого правоохранителя доставили в больницу, ему оказана необходимая медицинская помощь, его жизни ничего не угрожает.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления
Реклама

В отделе коммуникации также проинформировали, что при тщательном осмотре места происшествия эксперты изъяли кувалду, стреляные гильзы, патроны, осколки стекла, отпечатки пальцев, образцы крови, черную сумку и черную кепку. Кроме того, недалеко от места совершения преступления нашли пистолет и одежду, в которой злоумышленник совершил разбойное нападение. Все вещи отправили на экспертизу.

Полиция начала три уголовных производства по ч. 3 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 342 (сопротивление сотруднику правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования проводятся все необходимые меры для задержания злоумышленника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять