В Киеве вор сорвал более 100 заседаний суда, заявив о минировании

29 ноября 2019, 08:46

Мужчина хотел оттянуть назначение ему наказания

Столичная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении "телефонного минера", который сорвал более 100 заседания Оболонского районного суда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Реклама

"Установлено, что в текущем году в правоохранительные органы поступило несколько ложных сообщений о заминировании помещения районного суда, по результатам которых было сорвано более 100 судебных заседаний", - говорится в сообщении.

"Минером" оказался неоднократно судимый квартирный вор, обвинительный акт в отношении которого находится на рассмотрении в Оболонском районном суде. Киева. Путем "заминирования" здания суда мужчина пытался оттянуть назначение ему наказания.

Причастность подозреваемого к совершению инкриминируемых преступлений подтверждается, в частности, выводами судебной фоноскопической экспертизы. За содеянное ему грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Напомним, в августе житель Киевской области "заминировал" Дарницкий железнодорожный вокзал из-за того, что его якобы не захотели пропустить без очереди к кассе.

Ранее также в здании ЦИК искали взрывчатку. Соответствующая служба Управления государственной охраны провела проверку помещений админздания на предмет присутствия взрывоопасных предметов, а взрывотехническая служба МВД – прилегающей территории.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять