В Киев возвращаются лихие 90-е: на джипы нападают с топорами, а на ломбард – с пистолетом

18 декабря 2013, 07:00

Кириченко Леся Кириченко Леся

В Подольском районе у безработного украли сумку со 100 тысячами гривен

Вчера около полудня в Подольском районе произошла перестрелка, как в лихие 90-е. Джип Mitsubishi Pajero направлялся в сторону Подола по ул. Фрунзе, когда ему преградил дорогу черный Mercedes, из которого выбежали четверо вооруженных людей и начали разбивать автомобиль. "Нападавшие работали быстро, согласованно. Первый разбил топором заднее стекло и забрал две сумки, в одной из них находилось около 100 тыс. грн, еще двое выбили передние боковые стекла, а четвертый — пробил передние колеса джипа", — рассказали в Подольском РУВД.

Реклама

СВИДЕТЕЛЬ С ОРУЖИЕМ. Случайным свидетелем грабежа стал обычный прохожий, который при себе имел травматический пистолет. "Супермен", пытаясь остановить нападавших, открыл стрельбу. Нападавшие начали отстреливаться — у них при себе тоже было травматическое оружие. Перестрелка длилась несколько секунд, после чего злоумышленники быстро сели в свое авто и уехали. Раненых нет, лишь у водителя Mitsubishi рассечена бровь. Он не госпитализирован и сейчас находится дома.

УКРАЛИ ДЕНЬГИ. По словам пострадавшего, в одной из сумок были его личные вещи, которые не имеют материальной ценности, а вот во второй — крупная сумма личных сбережений: почти 100 тыс. грн. К слову, ограбленный уверяет, что сейчас временно безработный. Откуда ехал пострадавший киевлянин и куда направлялся с кругленькой суммой — в милиции не сообщают, ссылаясь на тайну следствия. Открыто уголовное производство по статье 187 Уголовного кодекса "Разбойное нападение" (им грозит лишение свободы от 3 до 7 лет).

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

БЕДА, ДА НЕ ОДНА. Приблизительно в это же время в Днепровском районе неизвестный мужчина ворвался в ломбард на улице Попудренко, 9-в, и напал на молодую сотрудницу. "Зайдя в помещение (в предбанник), мужчина спросил у девушки, работает ли она в ломбарде. Получив утвердительный ответ, он начал ее беспощадно избивать", — рассказали в милиции Киева. На крик девушки прибежал смельчак, находившийся рядом с ломбардом. По словам свидетелей, нападавший выхватил пистолет и пригрозил открыть стрельбу. В милиции, правда, наличие оружия не подтверждают. Злоумышленник испугался и убежал, за ним скрылся и неизвестный защитник. Нападавший ничего от пострадавшей не требовал и ничего не похитил. Открыто уголовное производство по статье 296 УК "Хулиганство".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять