В Киеве раскрыли масштабную схему поставок российских удобрений в обход санкций

9 июля 2020, 15:56

Наталья Руда Наталья Руда

Правоохранители провели обыски в 15 областях

Столичная прокуратура с сотрудниками Службы безопасности Украины и Государственной фискальной службы разоблачили масштабную схему поставок в Украину минеральных удобрений из России в обход санкций и уплаты налогов.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Согласно материалам следствия, производители минеральных удобрений из Российской Федерации, которые решением СНБО от 02.05.2018 г. внесены в санкционный список, организовали канал поставки минеральных удобрений в обход антидемпинговых пошлин, что позволило дистрибьюторам в течение 2014-1018 годов реализовывать минеральные удобрения на территории Украины по демпинговым ценам и уклоняться от уплаты обязательных платежей", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, должностные лица украинских предприятий сознательно вносили ложные сведения в таможенную документацию, указывая другой код по классификатору товаров, на который не установлена антидемпинговая пошлина. В связи с этим госбюджет недополучил значительную сумму денег.

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)
Реклама

В ходе расследования на предприятиях в 15 областях прошли обыски. Были изъяты документы, черновые записи, таможенные декларации, около 1000 тонн минеральных удобрений и электронные носители информации.

Ранее столичные следователи разоблачили масштабную схему продажи фальшивых лекарств.

Также новости "Сегодня" писали, что в оккупированный Крым с материковой территории Украины захватчики не допустили 286 кг продукции растительного происхождения.

Кроме того, смотрите в сюжете о самых резонансных случаях контрабанды:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять