В Киеве вспыхнул пожар: Позняки затянуло черным дымом

11 апреля 2019, 10:34

Александр Марущак Александр Марущак

По предварительным данным, загорелся мусор, который на пустырь стянули бездомные

В Киеве в четверг, 11 апреля, около 9:00 вспыхнул пожар на Позняках на пустыре между улицами Анны Ахматовой, Урловской и Княжим Затоном рядом с автостоянкой.

Реклама

По предварительной информации, в кустах на пустыре бездомные построили себе шалаши, куда стягивали со всего микрорайона различный мусор: шины, старые диваны, двери, стекло и пластик. Этот мусор загорелся, а микрорайон  затянуло черным едким дымом, также были слышны небольшие взрывы.

Фото: facebook.com

Вместе с тем жители микрорайона публикуют в своих социальных сетях видео инцидента, комментируя, что ранее они требовали построить на этом месте школу или садик, однако их усилия в этом вопросе оказались тщетными.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
Реклама

При этом в ГУ ГСЧС Киева пока нет информации об этом пожаре, хотя известно, что на место ЧП приехали две машины спасателей. Также, возможно, пламя не успело распространиться из-за начавшегося в это время сильного дождя.

Напомним, ранее в селе Чепилиевка близ Белой Церкви произошел мощный пожар в фермерском хозяйстве, который тушили всю ночь.

Ранее мы писали, что в Подольском районе столицы на улице Гомельской произошел масштабный пожар. Во время тушения пожара в одной из вспомогательных хозяйственных сооружений взорвалось несколько газовых баллонов.

Также сообщалось, что в Киеве 39-летний мужчина поджег квартиру бывшей жены на седьмом этаже многоэтажки, когда в ней находилась сестра бывшей супруги со своим 10-летним сыном и матерью. Инцидент произошел на улице Сергея Лифаря в Деснянском районе. Огонь перекинулся на соседнее помещение и охватил весь коридор. Дымом затянуло еще два верхних этажа, жители не могли самостоятельно выйти из своих квартир.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять