В Киеве юный вор-рецидивист воровал у соседей деньги и велосипеды

19 августа 2015, 10:58

Среди добытого – 500 гривен и чужой планшет

21-летний молодой человек, пребывающий на испытательном сроке после судимости, украл деньги у старушки, обокрал соседа и обманул знакомую, рассказали в милиции.

Реклама

На момент совершения преступлений злоумышленник имел непогашенную судимость. Однако на такую "мелочь" он не обращал внимания. Однажды в магазине он увидел знакомую бабушку, она покупала продукты. Кошелек с деньгами женщина положила в сумку. Парень предложил ейпомочь занести покупки домой. По дороге негодяй незаметно вытащил из кошелька старушки пятсот гривен.

Во второй день парень похитил два велосипеда из подъезда многоэтажки, где проживал. Он знал, что на первом этаже дома есть кладовая комната, которой пользуется сосед. Убедившись, что его никто не видит, злоумышленник взломал замок входной двери каморки и украл двухколесный транспорт, а затем продал.

Также установлено, что 21-летний злодей путем обмана завладел планшетом своей знакомой. Однажды они сидели в кафе. Вор увидел у девушки дорогой гаджет и попросил его... поиграть. Далее вышел на улицу и исчез.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Правоохранители провели необходимые следственные действия, в каждом случае установили причастность злоумышленника к совершению перечисленных уголовных преступлений. В настоящее время ему объявленоо подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 185 (Кража) и ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять