В Киеве за взятку будут судить директора коммунального предприятия

30 января 2019, 19:03

Злоумышленник требовал от предпринимателя 12 тысяч гривен за установку кофемашины в парке

В Киеве следователи завершили расследование дела о взятке: за 12 тысяч гривен директор предприятия по содержанию зеленых насаждений пообещал киевлянину, который хотел установить кофемашину, не препятствовать его деятельности на территории столичного парка, сообщает полиция Киева.

Реклама

Так, в Дарницкое управление полиции обратился мужчина с заявлением о том, что директор коммунального предприятия препятствует его предпринимательской деятельности. Также заявитель добавил, что за определенную сумму руководитель готов изменить свою позицию.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Передача взятки проходила в два этапа – по 6 тысяч гривен. После получения второй части оговоренной суммы правонарушителя в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержали на рабочем месте с поличным. На время досудебного расследования подозреваемый находился под ночным домашним арестом.

В настоящее время уголовное производство с обвинительным актом направлено в суд, который определит наказание для правонарушителя. Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

Ранее правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении первого заместителя начальника Службы автомобильных дорог в Киевской области. Чиновника обвинили в нанесении ущерба государственному бюджету на сумму 4 млн гривен. Следствие установило, что чиновник провел финансово необеспеченные тендеры на выполнение строительных работ, и подписал акты о выполнении, заведомо зная о невозможности их оплаты из-за отсутствия денег на счетах Службы.

Кроме того, мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что сотрудники Генеральной прокуратуры и Нацполиции провели обыски в компании "Киевавтодор" и задержали пять чиновников. Их подозревали в растрате по меньшей мере 12 млн гривен.

Кроме того, позже стало известно, какие чиновники использовали схемы для махинаций. Коррупционный скандал разгорелся вокруг ремонта дорог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять