В Киеве задержали 25 мигрантов из Бангладеш, попавших к нам через Россию

5 января 2019, 09:19

Разоблачен канал нелегальной миграции из Азии в страны Евросоюза

В Киеве разоблачили канал нелегальной миграции выходцев Юго-Восточной Азии в страны Евросоюза. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

Реклама

В Киеве полицейские и пограничники обнаружили 25 граждан Бангладеша без каких-либо документов. Иностранцев незаконно переправили из Российской Федерации на территорию Украины, чтобы впоследствии перевезти в одну из стран Западной Европы. Полиция устанавливает организаторов канала нелегальной миграции.

Мигрантов правоохранители нашли в одном из столичных хостелов. В ходе опроса иностранные граждане сообщили, что за свой нелегальный транзит в Евросоюз они заплатили в среднем около восьми тысяч долларов. Иностранцы переданы в миграционную службу, их дальнейшую судьбу будет решать суд.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Открыто уголовное производство по ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины. Организаторам грозит до 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Реклама

Напомним, ранее мы сообщали, что в рамках борьбы с нелегальными мигрантами в Украине правоохранители будут штрафовать не только работодателей, но и родственников. В 2017 г. в Украине было выявлено 9,7 тыс. нелегальных мигрантов.

Кроме того, в ноябре Австрия предупредила Евросоюз об угрозе прорыва 20 тысяч вооруженных мигрантов. Они нацелены на Германию и скандинавские страны, где созданы лучшие условия для их пребывания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять