В Киеве задержали банду разбойников-иностранцев

31 августа 2017, 18:12

К нападениям злоумышленники готовились заранее, между ними были четко распределены роли

Реклама

В Киеве полицейские разоблачили группу иностранцев, которые совершали разбойные нападения на предпринимателей.

К преступлениям злоумышленники готовились заранее. Для нападения использовали маски, биты и огнестрельное оружие, а затем уезжали на элитных автомобилях с похищенными государственными номерами. С задержанными общаются следователи, изъятые вещественные доказательства отправлены на экспертные исследования.

Четырех фигурантов задержали вчера, сразу после разбойного нападения на 40-летнего столичного предпринимателя на Брест-Литовском шоссе. Мужчины несколько раз выстрелили в киевлянина, разбили стекло в автомобиле и забрали из салона сумку, в которой, по словам потерпевшего, было несколько миллионов гривен. С места преступления нападавшие скрылись на "БМВ" серого цвета.

Реклама

Задержанные – граждане другого государства, в возрасте от 34 до 40 лет, имеющие криминальное прошлое. Сейчас у следствия есть доказательства их причастности к пяти разбойным нападениям, где минимальная сумма материального ущерба составляет 300 тыс. гривен.

В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму

В этот же день злоумышленники завладели наличными, которые 34-летний киевлянин собирал на приобретение дома в деревне. Мужчина оставил сумку с деньгами в салоне автомобиля на парковке у супермаркета в Деснянском районе столицы, а когда вернулся, то увидел поврежденное стекло авто и отсутствие сумки. По словам свидетелей, после преступления неизвестные скрылись на "Мерседесе".

Также полиция установила, что к нападению на предпринимателя на улице Зоологической в Шевченковском районе столицы тоже причастны иностранцы. Тогда на 28-летнего мужчину напали неизвестные и попытались завладеть сумкой с деньгами. Киевлянин дал злоумышленникам отпор, но получил травмы. Нападавшие скрылись на иномарке черного цвета.

К нападениям злоумышленники готовились заранее, между ними были четко распределены роли. Во время обыска их домов правоохранители изъяли маски, тактическую форму, газовые баллончики, биты, ножи, патроны, травматическое и боевое оружие – автомат Калашникова, пистолет ТТ и пистолеты иностранного производства, а также наличные. В гаражах обнаружили элитные иномарки – BMW, Mercedes, Audi и десятки государственных номерных знаков из разных областей Украины. То есть на каждый преступление менялись как номера, так и авто, на которых периодически меняли цвет.

Сейчас с задержанными общаются следователи в рамках уголовных производств, начатых по статьям 185 (Кража) и 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. За указанные действия мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Задержанных проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории столицы.

Реклама

Напомним, вчера вечером в Киеве разбойники ранили водителя, повредили его автомобиль и забрали сумку с деньгами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять