В Киеве задержали дезертира, которого искали с прошлого мая

21 января 2016, 12:24

Относительно 27-летнего военнослужащего открыто уголовное производство

Участковые инспекторы Святошинского управления столичной полиции нашли дезертира. Военнослужащего, который с мая прошлого года разыскивался за самовольное оставление части, правоохранители передали в военную прокуратуру.

Реклама

Адрес, где зарегистрирован военный, работники полиции неоднократно проверяли. Однако дверь постоянно была закрыта. Соседи говорили, что не видели разыскиваемого.

Найти его смогли в ходе отработки информации о грабеже. Военнослужащий в отпуске распивал спиртное с едва знакомым парнем. Утром его гражданский товарищ похитил мобильный телефон и скрылся. Свидетелем этого был приятель злоумышленника, он также убежал. Однако по предоставленным им приметам и подробному портрету старший участковый инспектор смог узнать беглеца. Через несколько часов правоохранитель нашел дезертира и передал его в военную прокуратуру.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Относительно 27-летнего военнослужащего открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 407 (Самовольное оставление части или места службы) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Личность человека, совершившего грабеж, также установили. В рамках уголовного производства по ст. 187 Уголовного кодекса Украины проводятся дальнейшие необходимые следственные и розыскные действия, направленные на раскрытие преступления.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять