В Киеве задержали двоих ловких квартирных аферистов

15 ноября 2015, 08:50

Мужчинам грозит до трех лет лишения свободы

Голосеевские правоохранители разоблачили двоих мошенников, сдававших в долгосрочную аренду квартиры, снятые ими накануне на несколько суток.

Реклама

"Благодаря проведенному комплексу оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска задержали преступников", – сообщил в субботу отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве.

Правоохранители рассказали о схеме аферы: один из злоумышленников снимал квартиру на трое суток. За это время он подделывал документы – паспорт и свидетельство о регистрации недвижимого имущества, – и размещал на сайте объявление о сдаче жилья. Его соучастник под видом риелтора показывал квартиры потенциальным арендаторам, найдя которых, злоумышленники брали деньги (по несколько тыс. грн) и исчезали.

Как сообщили в полиции, задержанные – ранее судимый за преступления против имущества уроженец Николаевской области 1975 г.р. и уроженец Ровненской области 1987 г.р., – сознались в совершенных преступлениях.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

По информации правоохранителей, собранные доказательства подтверждают преступную деятельность группы в Печерском, Шевченковском и Днепровском районах столицы. На данный момент устанавливаются все потерпевшие и свидетели правонарушений. Документы с явными признаками подделки полиция изъяла и направила на экспертизу.

Реклама

По ч. 2 ст. 190 КК Украины (мошенничество) злоумышленникам угрожает штраф от 5 до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет. В полиции информируют, что досудебное расследование продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять