В Киеве поймали группу серийных карманников (фото)

2 октября 2020, 09:05

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Все они – жители Закарпатской области

В Киеве задержали преступную группу карманных воров, которая за "крышевание" пыталась подкупить руководителя полиции на Центральном железнодорожном вокзале.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева в Facebook.

Шесть ромов обворовывали пассажиров и посетителей Центрального железнодорожного вокзала. А чтобы правоохранители не препятствовали, они пытались подкупить начальника полиции. В состав группировки входили четверо мужчин и две женщины, все – жители Закарпатской области в возрасте от 24-х до 30-ти лет. Часть из них ранее уже задерживали за воровство.

Они действовали по схеме – пока одни отвлекали потерпевших, другие "чистили" их карманы и сумки. Задержанные подозреваются в совершении не менее пятнадцати краж только за последние два месяца.

Реклама

"Они пытались оказать неправомерную выгоду в размере 30 000 гривен руководителю отдела полиции на железнодорожном вокзале. Такую же сумму они должны предоставлять ему еженедельно. После передачи взятки правоохранители задержали всех членов группы в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Во время обысков у скупщиков краденого изъяли большое количество мобильных телефонов, наручных часов и СИМ-карт", – отметил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко.

Отметим, что некоторых из них ранее не раз задерживали за карманные кражи.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Сейчас всем задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений – предложение неправомерной выгоды должностному лицу, кража в составе организованной группы, приготовление к совершению кражи в составе организованной группы.

Ромам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Голосеевский районный суд избрал четырем задержанным меру пресечения – содержание под стражей с правом внесения залога в размере от 180 000 до 315 000 гривен, в отношении еще двух вопрос рассматривается.

Напомним, ранее в Киеве закрыли два коллекторских "колл-центра", которые звонили людям с угрозами и требовали деньги.

Реклама

А в Запорожской области сотрудники СБУ разоблачили группировку, участники которой украли миллионы с банковских карт.

Ранее было опубликовано видео, как карманники-подростки орудуют в Киеве:

Видео: Киев Оперативный

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять