В Киеве задержали группу сутенеров

18 октября 2017, 17:12

За ночь каждая девушка зарабатывала примерно 1500 гривен, почти все отдавали сутенеру

В Киеве полиция разоблачила группу лиц, которые занимались сутенерством на территории Соломенского района.

Реклама

Организаторы пикантного "бизнеса" находили девушек с тяжелым материальным положением и предлагали им подзаработать. После предоставления клиентам интимных услуг сутенеры отбирали у проституток заработанные деньги, оставляя им лишь несколько сотен гривен.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 303 Уголовного кодекса Украины, работники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в г. Киеве совместно со следователями Соломенского управления полиции задержали пять человек, которые втягивали женщин в занятия проституцией.

"Все злоумышленники – жители Киева и области, среди них – одна женщина. 52-летний организатор снимал для проституток квартиры на территории области. Оттуда водители возили девушек на проспект Победы. После "смены" у женщин забирали почти все деньги, которые перечисляли на банковские карточки главного фигуранта", – рассказал начальник ГУНП в Киеве Андрей Крищенко.

Реклама

Как рассказала одна из задержанных, за ночь каждая девушка зарабатывала примерно 1500 гривен. Из этих денег они получали несколько сотен, остальные – отдавали сутенеру.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Правоохранители установили, что организатор ранее был осужден по аналогичной статье Уголовного кодекса Украины. Что касается его сообщников, то эта информация выясняется. По адресам фигурантов во время обысков правоохранители изъяли банковские карточки, деньги, наркотические средства, компьютерную технику и т.д.

Досудебное расследование продолжается. Сейчас решается вопрос об избрании правонарушителям меры пресечения. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее в Киеве правоохранители задержали шестерых участников преступной группы сутенеров и ее организатора – 34-летнюю женщину, которая пыталась передать взятку полицейскому за прикрытие ее бизнеса.

Недавно полицейские Киевщины ликвидировали одну из крупнейших сетей борделей в столице и области. 200 областных правоохранителей провели масштабную спецоперацию и задержали организаторов преступного бизнеса. Сеть борделей, в которой предоставлялись различные сексуальные услуги, функционировала на протяжении трех лет. Кроме этого, там клиентам сбывали наркотические средства "метадон" и "амфетамин".

Реклама

Ранее сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, полиции Киевской области задержали организаторов преступного бизнеса, который функционировал на территории столицы. Во время проведения пятити санкционированных обысков по месту жительства и размещения "притонов", полицейские обнаружили и изъяли 1,5 гр. психотропного средства "амфетамин", денежную выручку – 60 тыс. гривен, блокноты со списком клиентов и график дежурств девушек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять