В Киеве задержали хулигана, который обливал зеленкой и фекалиями протестующих и нардепа

15 мая 2019, 01:44

Сейчас мужчина дает объяснения следователям

В Киеве правоохранители задержали мужчину, который в июле 2018 года облил главу Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина зеленкой.

Реклама

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

В полиции сообщили, что в июле 2018 года упомянутый мужчина возле здания САП во время акции протеста облил зеленкой главу Центра противодействия коррупции, а в октябре этого же года на улице Грушевского – облил неизвестным веществом народного депутата Украины.

"В рамках расследования уголовных производств, начатых по ч. 2 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса, правоохранители провели комплекс розыскных мероприятий. 14 мая киевские оперативники задержали подозреваемого – уроженца Ивано-Франковской области, 1996 года рождения", - говорится в сообщении.

Сейчас мужчина дает объяснения следователям. Решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения.

Как сообщалось, 17 июля под Специализированной антикоррупционной прокуратурой прошла акция активистов Центра противодействия коррупции, которые требовали отставки руководителя САП Назара Холодницького в связи с закрытием производства в отношении сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря.

Реклама

Во время акции группа молодых людей в военной форме напала, в частности, на председателя правления ГПК Виталия Шабунина и облила его зеленкой. Согласно заключению медиков, у Шабунина был химический ожог обоих глаз.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Он же 17 октября 2018 года возле здания Кабмина на ул. Грушевского, 12/2, подошел к трибуне и облил раствором с резким запахом участников акции, среди которых были и народные депутаты.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 296 УК Украины. Так, как этот человек скрывается от правоохранительных органов, подозрение ему сообщено заочно. Подозреваемый был объявлен в розыск, получено разрешение следственного судьи на его задержание для избрания в суде меры пресечения.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве депутата перед сессией избили и облили зеленкой. Сергей Гусовский пострадал от рук неизвестных в здании мэрии.

Кроме того, в ноябре были задержаны мужчины, облившие зеленкой главу Высшей квалификационной комиссии судей. Нападавшим на главу ВККС грозит до семи лет тюрьмы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять