В Киеве задержали клофелинщика: жертвы теряли сознание после чашки кофе

15 ноября 2017, 18:21

Один из пострадавших умер впоследствии

Видео: Видео: kyiv.npu.gov.ua

Столичная полиция задержала человека, который поил киевлян сильнодействующим препаратом и забирал их вещи.

Реклама

Со своими жертвами харьковчанин знакомился возле станций метро и на автовокзале. Сейчас доказана причастность задержанного к шести эпизодам, хотя он признается в большем количестве преступлений. Один из них даже имел смертельный исход.

В течение года в Голосеевское управление полиции обратились несколько граждан, которые при аналогичных обстоятельствах пострадали от действий неизвестного. После знакомства с мужчиной, который назывался разными именами и угощал их кофе или другим напитком, они теряли сознание. Проснувшись через некоторое время, потерпевшие обнаруживали отсутствие денег, гаджетов и одежды.

Оперативные сотрудники получили информацию о причастности к указанным преступлениям мужчины, который около года назад поселился на территории района. В столицу он приехал из Харькова, где отбывал наказание за грабежи.

Реклама

После просмотра камер видеонаблюдения, которые зафиксировали подозрительного мужчину, полиция заинтересовалась им и не ошиблась. В прошлом он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений и провел в местах лишения свободы более 10 лет. В Киеве он арендовал квартиру, но нигде официально не работал.

Правоохранители установили, что 34-летний харьковчанин знакомился с людьми в метро или на автовокзале – как с женщинами, так и с мужчинами. Угощал их кофе или другими напитками, куда незаметно добавлял сильнодействующий медицинский препарат типа "клофелин" и ждал, пока жертва не потеряет сознание. Далее забирал их вещи и убегал.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

Полицейские установили местонахождение злоумышленника и задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Уже доказана его причастность к шести эпизодам, но у оперативников есть все основания полагать, что эта цифра намного больше. С задержанным общаются следователи, он дает показания, которые будут тщательно проверять.

Проводится досудебное расследование, начатое по ч. 2 ст. 187 ("Разбой") Уголовного кодекса Украины. Однако часть статьи будет переквалифицирована со второй на четвертую, потому что следователи получили заключение экспертов вскрытия человека, который умер от отравления неизвестным веществом.

Эксперты подтвердили, что пострадавший получил смертельную дозу сильнодействующего препарата, который принял вместе с напитком. Полиция установила, что этим "ядом" мужчину угостил этот самый харьковчанин. Во время задержания у него обнаружили чужой мобильный телефон и медицинский препарат, который он постоянно носил с собой. Поэтому вероятно, что количество пострадавших значительно больше.

Реклама

Полицейские обращаются к гражданам, которые стали свидетелями подобного преступления или пострадали от действий задержанного, обратиться с соответствующей информацией в Голосеевское управление полиции или позвонить по телефонам (096) 448-02-06, (067) 623-40-08 или 102.

Напомним, ранее в Киеве банда клофелинщиков до смерти забила турка, который не терял сознание от снотворного.

Ранее в Киеве разоблачили группу "клофелинщиков", которые совершали кражи, разбои и грабежи. Действуя по согласованной схеме, преступники подсыпали в спиртные напитки своих жертв сильнодействующий медицинский препарат, от которых последние теряли сознание. После чего, используя беспомощное состояние жертв, злоумышленники грабили их и исчезали с мест совершения преступлений

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять