В Киеве задержали международную группу сутенеров

19 октября 2017, 15:55

Стоимость часа услуг путан в Украине достигала около 500 долларов США, за рубежом – от тысячи долларов США

Видео: Видео: npu.gov.ua

Полиция разоблачила международную преступную группу сутенеров с ежемесячным доходом в полмиллиона гривен.

Реклама

Оперативники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми в Киеве, разоблачили жителей столицы, 28, 29 и 32 лет, которые организовывали предоставление услуг в сфере секс-индустрии. В рамках начатого уголовного производства по ст. 303 ("Сутенерство") УК Украины полицейские провели комплекс оперативных мероприятий, по результатам которого задокументировали достаточно доказательств деятельности преступной группы.

Оперативники установили, как участники преступной группы подыскивали и вербовали девушек для оказания клиентам из Украины и нескольких восточных стран услуг интимного характера за денежное вознаграждение. Связь с клиентами организаторы держали через закрытые группы в социальных сетях, а рекламные сообщения размещали на страницах в интернете.

"Услуги" предоставлялись по предварительной договоренности. Девушки по заказу клиентов выезжали в дорогие гостиницы Киева, Киевской области. Кроме того, организаторы договаривались о выезде девушек за границу, где клиенты платили за перелет, размещение и "услуги" проституток. По оперативной информации, стоимость часа таких услуг в Украине достигала около 500 долларов США, за рубежом – от тысячи долларов США.

Реклама

Участники группы получали ежемесячную прибыль в размере от 500 тыс. гривен. Полученные деньги злоумышленники распределяли между собой.

Полицейские провели одновременно 14 санкционированных обысков в Киеве, Запорожье и Киевской области. По их результатам изъята черновая бухгалтерия, банковские карты, наличные и другие доказательства причастности участников преступной группы к совершению преступления.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

18 октября полицейские задержали трех организаторов. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, за 9 месяцев полиция пресекла более 250 преступлений, связанных с торговлей людьми.

Ранее в Киеве полиция разоблачила группу лиц, которые занимались сутенерствомна территории Соломенского района.

Реклама

Также в Киеве правоохранители задержали шестерых участников преступной группы сутенеров и ее организатора – 34-летнюю женщину, которая пыталась передать взятку полицейскому за прикрытие ее бизнеса.

Недавно полицейские Киевщины ликвидировали одну из крупнейших сетей борделей в столице и области. 200 областных правоохранителей провели масштабную спецоперацию и задержали организаторов преступного бизнеса. Сеть борделей, в которой предоставлялись различные сексуальные услуги, функционировала на протяжении трех лет. Кроме этого, там клиентам сбывали наркотические средства "метадон" и "амфетамин".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять