В Киеве задержали "минера" Генеральной прокуратуры

1 декабря 2016 15:58

В киевскую полицию 29 ноября позвонил неизвестный и сообщил, что на ул. Резницкой заминировано здание Генеральной прокуратуры Украины. На место происшествия сразу выехали взрывотехническая и кинологическая службы, работники ГСЧС и следственно-оперативная группа Печерского управления полиции, рассказали в ГУ НП Киева.

Реклама

Правоохранители осмотрели административное здание и прилегающую территорию. В результате никаких подозрительных предметов или веществ не обнаружили.

Позже работники полиции установили, что звонок осуществили с таксофона на улице Крещатик. Впоследствии задержали и мужчину, который звонил – 62-летнего уроженца Киевской области, который в столице без постоянного места проживания, ранее судимого за имущественные преступления и освобожденного из мест лишения свободы в сентябре этого года. Злоумышленник признался и объяснил, что имел целью временно заблокировать работу Генпрокуратуры.

В тренде
На Крещатике вспыхнул пожар, дым видно с левого берега Киева – все подробности
Пожар в центре Киева. Коллаж "Сегодня"

Сведения о событии соответствующим образом зарегистрированы. Шевченковским управлением полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности") Уголовного кодекса Украины. По представлению следователей суд арестовал мужчину. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять