В Киеве задержали молодых автоворов, которые оказали вооруженное сопротивление

10 февраля 2015, 13:47

Им грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества

В Киеве задержали группу автоворов, которые в начале нынешнего года незаконно завладели иномаркой киевлянина. Задержание произошло в ходе тщательно спланированной операции сотрудники уголовного розыска Печерского районного управления совместно с коллегами оперативно-поискового отдела УУР Главного управления МВД Украины.

Реклама

В январе текущего года в Печерское районное управление столичной милиции поступило заявление от 41-летнего гражданина о дерзком похищении автомобиля. Мужчина рассказал правоохранителям, что сначала злодеи его сильно избили, затем вывезли в лесопосадку, где и оставили привязанным к дереву. А сами на угнанной у владельца иномарке скрылись в неизвестном направлении. Если бы не случайная женщина, которая проезжала рядом и заметила пленника, пострадавший бы там и умер от нанесенных ему травм. В тяжелом состоянии жертву злоумышленников доставили в больницу.

Оперативники Печерского РУ в первых числах февраля задержали "уголовную троицу" на угнанном ранее автомобиле. Во время задержания злоумышленники оказали вооруженное сопротивление работникам милиции.

Выяснено, что всем подозреваемым – до 30 лет; двое из задержанных в прошлом были судимы за преступления имущественного характера – грабеж и мошенничество.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Проведенные следственные действия подтвердили вину последних. Похищенный автомобиль возвращен владельцу. Всем трем фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления с правовой квалификацией ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством), они задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им грозит лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Реклама

Как сообщил начальник отдела уголовного розыска Печерского районного управления милиции столицы Дмитрий Литвин, правоохранители обоснованно считают, что это не первое такое преступление на счету задержанных. Поэтому в настоящее время их проверяют на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений. Досудебное расследование продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять