В Киеве задержали мошенника с деньгами "за освобождение сына из полиции"

21 апреля 2017, 13:19

Злоумышленник оказался отцом четверых детей

В столице вечером в полицию поступило сообщение от 53-летнего местного жителя о том, что его мать пытаются обмануть. По словам заявителя, к старушке позвонил неизвестный, рассказал, что ее сын совершил ДТП, в котором погиб человек. А чтобы откупиться от полиции, необходимо срочно заплатить 20 тысяч гривен. Пенсионерка согласилась и назвала адрес. Через несколько минут женщина связалась с сыном и рассказала эту историю, сообщает ГУ НП Киева.

Реклама

Работники полиции ждали афериста в квартире. Он приехал на такси, продолжил свой страшный рассказ и забрал деньги. В это время его задержали оперативники уголовного розыска и доставили в Голосеевское управление полиции. Там установили его личность – это 37-летний уроженец Сумской области, который несколько лет проживает в киевском хостеле и занимается ремонтными работами.

Сведения о событии зарегистрированы. Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 190 ("Мошенничество") Уголовного кодекса Украины. Следователи обратились с ходатайством в суд об аресте мужчины, но, учитывая, что он отец четырех несовершеннолетних детей и не имеет судимостей, суд принял решение на время следствия отпустить его пи од личное обязательство.

Сумчанин рассказал, что накануне к нему позвонил знакомый, который сейчас отбывает наказание в тюрьме, и попросил забрать деньги у женщины.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Правоохранители в ходе следствия установят все обстоятельства уголовного преступления, а также сообщников злоумышленника. Мужчине грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до трех лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять