В Киеве задержали мошенника, три года разыскиваемого Великобританией

10 октября 2018, 11:58

Мужчина с 2014 года жил в столице с женой украинкой

В Киеве был задержан мошенник, которого в течение трех лет разыскивали правоохранители Великобритании. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева.

Реклама

Отмечается, что 56-летний ранее судимый мужчина в течение 2007-2013 годов совершал мошеннические действия на территории Великобритании. Сумма убытков от деятельности мужчины составила более 750 тысяч фунтов стерлингов.

Правоохранители начали разыскивать преступника в 2015 году. Английский суд заочно вынес решение о лишении свободы преступника на восемь лет, а в марте 2018 года его объявили в международный розыск.

Позже британские коллеги сообщили, что осужденный предположительно находится на территории Украины. В Киев мужчина переехал в 2014 году вместе с женой-гражданкой Украины, жили супруги в арендованной квартире. Чтобы запутать полицейских и скрыться от них, он постоянно менял места проживания.

Англичанин не контактировал с окружающими и редко покидал место пребывания. Однако 8 октября оперативники Департамента уголовного розыска Нацполиции задержали злоумышленника по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об его экстрадиционном аресте.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

4_01

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве в середине сентября арестован россиянин, которого разыскивал Интерпол. 36-летнего гражданина РФ разыскивали за совершение мошенничества в крупных размерах.

Кроме того, в июле в Киеве полицейские задержали Виталия Суржана, который сбежал из зала Миргородского районного суда. 40-летнего беглеца задержали ночью оперативники уголовного розыска Полтавской области вместе с коллегами из Киева, работниками СБУ и прокуратуры с привлечением спецподразделения КОРД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять