В Киеве задержали мужчину, разбившего окна в Генпрокуратуре

5 ноября 2018 17:22

Камни в окна ГПУ швырял житель Винницы

В Киеве был задержан мужчина, который бросал камни в окна Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщили в Нацполиции столицы.

Реклама

Наряд охраны остановил мужчину, который бросал камни и разбил два окна на первом этаже здания ГПУ на улице Резницкой. После этого вызвали патрульных полицейских и следственно-оперативную группу.

Мужчину доставили в Печерское управление полиции. Выяснилось, что окна в ГПУ бил 38-летний житель Винницы. Сейчас с злоумышленником общаются правоохранители, мужчина объясняет свои действия. После окончания проверки произошедшему будет дана правовая квалификация.

В тренде
Загадки киевского метрополитена: станция, которую украшал Ленин, бушевали бактерии-вредители и заливало водой
Как выглядит станция. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, 17 сентября под стенами ГПУ активисты провели акцию протеста против экстрадиции Тумгоева. Возле здания сожгли мусорный бак, в правоохранителей кидали камни, а те использовали слезоточивый газ и огнетушители. Активисты пытались прорваться внутрь здания, но это у них не получилось.

Реклама

Кроме того, ранее мы писали, что 11 октября вандалы разгромили вагон электрички Киев-Фастов. Внутри разбили все стекла, вырвали и повредили сидения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять