В Киеве задержали парня, разрисовавшего фасад Минсоцполитики

8 апреля 2019, 17:03

Александр Марущак Александр Марущак

Паренек может отделаться штрафом – от 340 до 1360 гривен

В Киеве поймали уличного "художника", которые разрисовал фасад административного здания на улице Эспланадной.

Реклама

"Художника" заметил боец национальной гвардии, который там нес службу. Мужчина сделал парню замечание и задержал его до прибытия полиции. Кстати, разрисовал "художник" не простое здание, а Министерство социальной политики, нанеся слова на иностранном языке.

Как сообщают в полиции, задержанному всего 19 лет, он проживает в престижном районе в центре столицы. На него был составлен административный протокол по ст. 152 ("Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов и правил благоустройства"). Паренек может отделаться штрафом – от 340 до 1360 гривен.

Киевляне искренне рады оперативности полиции, поскольку за последний год стены домов в центре Киева превратились в настоящий ад из надписей и рисунков, рекламирующих наркотики, до политических лозунгов и трафаретов.

"Я живу в Киеве более 60 лет и такого безобразия с надписями на стенах домов еще не видела. Пишут и рисуют, где хотят", – возмущается киевлянка Ольга Стаднюк.

Реклама

Напомним, в Киеве неизвестные вандалы изуродовали металлическую скульптуру "Бабушка с кравчучкой", которая была установлена в 2013 году на Русановской набережной. Бабушке "сняли" смешную шапку и практически полностью раскурочили голову.

Автор скульптуры Анна Киселева сообщила сайту "Сегодня", что скульптура полностью уничтожена и не подлежит восстановлению.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять