В Киеве задержали пьяного "минера" Бессарабского рынка

1 ноября 2018, 12:07

Преступником оказался 26-летний ранее судимый мужчина

В Киеве полицейские задержали 26-летнего мужчину, который "заминировал" Бессарабский рынок. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции столицы.

Реклама

Звонок о "минировании" рынка поступил к правоохранителям вечером 31 октября. На место для проведения проверки выехали кинологи, взрывотехники и полицейские. В результате осмотра рынка взрывчатки не нашли и занялись поиском звонившего преступника.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали 26-летнего "минера". Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, внятно объяснить свои действия не смог", – сообщили в полиции.

Выяснилось, что "минер" ранее был судим за незаконное обращение с оружием и боеприпасами. По данному факту следователи Шевченковского управления полиции начали уголовное производство по ст. 259 ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности") УК. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Напомним, 11 октября в Киеве "заминировали" здание, где решали судьбу вертолетной площадки беглого экс-президента Виктора Януковича. Однако через время площадку все равно вернули в собственность Киева.

Реклама

Кроме того, 30 и 31 октября станцию метро "Площадь Льва Толстого" в Киеве "заминировали" дважды за сутки. Входы и выходы на станцию закрывали, не работал также пересадочный узел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять