В Киеве задержали разбойников, которые грабили пенсионеров

24 марта 2015, 11:43

Адреса одиноких стариков злодеи брали в компании, занимавшейся продажей окон

Сотрудники отдела уголовного розыска Голосеевского райуправления киевской милиции задержали трех мужчин и женщину, которые под угрозой пистолета забирали ценности и деньги из квартир пожилых людей.

Реклама

В районное управление милиции позвонила местная жительница. Пенсионерка рассказала: к ней домой пришла молодая пара – менеджеры по продаже металлопластиковых окон. Пока молодой человек рассказывал хозяйке о ценах на окна, девушка, убедившись, что старушка дома одна, впустила в квартиру двух мужчин. Угрожая пистолетом, злодеи отобрали у пожилой женщины все ценные вещи и деньги.

pm996image002

Фото: mvs.gov.ua

На основе показаний потерпевшей правоохранители составили фотороботы подозреваемых. В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий было установлено, что схожие по приметам люди совершают разбойные нападения исключительно на квартиры пенсионеров. Территориально себя не ограничивают, "работают" по всему Киеву с начала нынешнего года. В Голосеевском районе за это время зарегистрировано три аналогичных уголовных правонарушения.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)
Реклама

Через неделю после совершения последнего преступления оперативники установили личности подозреваемых и место их пребывания. Всех злоумышленников – жителя Херсонщины (20 лет), уроженца Кировоградщины и жительницу Днепропетровщины (по 21 году) – задержали в съемной квартире главаря – 24-летнего жителя Николаевской области. Члены группы в содеянном сознались полностью. Сначала оружием не пользовались, но позже идея запугивания стариков пистолетом показалась фигурантам "достаточно удачной" и ее "воплотили в жизнь". Адреса одиноких пенсионеров злодеи брали в компании, занимавшейся продажей окон.

Следственным отделом Голосеевского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве всем задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой).Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять