В Киеве задержали россиянина с боевым пистолетом

21 февраля 2018, 10:13

Также у 21-летнего киевлянина изъяли пистолет со сбитыми номерами

Киевские спецназовцы изъяли у двух мужчин боевые пистолеты.

Как сообщили в ГУ НП в Киеве, на улице Большая Васильковская бойцы полка полиции особого назначения №1 заметили автомобиль, в салоне которого находилось два человека. Во время проверки рюкзака пассажира правоохранители изъяли боевой пистолет ПМ с глушителем и магазином. Визуально номер на оружии был уничтожен.

А уже около двух часов ночи правоохранители на Бессарабской площади заметили автомобиль Toyota Camry, который тоже решили проверить. Осматривая салон иномарки, спецназовцы у водительского сиденья нашли боевой пистолет "Форт 12" со снаряженным магазином.

"За рулем Toyota находился 39-летний гражданин РФ, который уже был ранее судим за совершение разбойного нападения, в ходе которого пострадал человек. А ПМ со "сбитыми" номерами изъяли у 21-летнего киевлянина. Оба задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", – рассказал начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко.

На места задержания мужчин с оружием выезжали следственно-оперативные группы территориальных и Главного управлений полиции. Правоохранители задокументировали события и изъяли у злоумышленников опасные предметы, которые направлены на экспертизу.

Следователи по этим фактам начали уголовные производства по статье 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ранее в Киеве спецназовцы изъяли у мужчины боевой пистолет. Как сообщили в ГУ НП в Киеве, полицейские полка особого назначения заметили подозрительного мужчину, который сидел в припаркованной машине Porsche Cayenne на улице Иоанна Павла II. При появлении правоохранителей он начал нервничать и пытался скрыться.

Напомним, ранее на станции метро "Демеевская" работники полиции задержали 27-летнего уроженца другого государства, который подозрительно себя вел. Во время личного досмотра у него обнаружили пистолет.

Также ранее в Киеве полиция метрополитена изъяла у мужчины пистолет и шесть патронов, снаряженных резиновыми пулями. Происшествие случилось на станции метро "Теремки".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять