В Киеве задержали серийного вора: лез в квартиру через окно

18 января 2020, 12:45

Злоумышленник должен был сидеть под домашним арестом

/ Фото: ГУ Нацполиции в Киеве

В Киеве, на улице Здолбуновской в Дарницком районе столицы, правоохранители задержали серийного квартирного вора.

Реклама

Как сообщает пресс-служба столичной полиции, неизвестный через окно пытался проникнуть в помещение на первом этаже многоэтажки. Правоохранители прибыли на место и задержали подозреваемого. Он не отрицал свою причастность к правонарушению. У мужчины изъяли отвертку, с помощью которой он пытался отжать металлопластиковое окно.

Задержанным оказался ранее судимый 40-летний местный житель, который ранее уже отбывал наказание за особо тяжкие преступления.

Реклама

"После установления личности подозреваемого мы выяснили, что два дня назад мужчину задержали наши коллеги из Днепровского управления полиции как раз во время совершения квартирной кражи. Ему объявили подозрение в совершении преступления и на время досудебного следствия суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Но, несмотря на определенный запрет, фигурант уголовного производства снова нарушил закон", - рассказал начальник Дарницкого управления полиции Владимир Ткаченко.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Сейчас мужчина задержан, ему готовят сообщение о подозрении в покушении на кражу с проникновением в жилье, а также ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Злоумышленнику грозит наказание до шести лет лишения свободы.

Напомним, в Одессе мужчина пытался ограбить квартиру, в которой находились дети. Злоумышленник проник в дом, пока хозяйка вышла в магазин. Мужчина обманул 11-летнего мальчика и его 5-летнюю сестренку, сказав что пришел отец.

Кроме того, в Херсоне полицейские разоблачили "серийников", которые грабили помещения, продавали украденное и наслаждались жизнью на вырученные деньги. На счету двух подельников минимум полтора десятка краж.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять