В Киеве задержали убийцу активиста Майдана

4 декабря 2014, 12:38

Наталья Мамчур

В убийстве Александра Костренко подозревают продавца цветов

Александра Костренко убили из-за бытового конфликта. Фото: Facebook

Александра Костренко убили из-за бытового конфликта. Фото: Facebook

В прокуратуре Киева заявили, что зверское убийство замглавы ОО "Антикоррупционный комитет Майдана" Александра Костренко не связано с его общественной и профессиональной деятельностью.

Реклама

"Сегодня ночью правоохранители задержали подозреваемого в убийстве Александра Костренко. Им оказался 21-летний житель столицы, продавец цветов, с которым активист познакомился на улице накануне своей смерти", – рассказали в прокуратуре Киева.

По их данным, погибший был нетрадиционной сексуальной ориентации. "Установлено, что он проживал в арендованной квартире с 23-летним мужчиной. Своего нового знакомого Костренко пригласил в гости, когда соседа по квартире не было дома. Они вместе пили коньяк, и когда Костренко стал приставать к парню, тот схватил нож и стал наносить ему удары", – говорят в прокуратуре.

По результатам экспертизы, смерть наступила от черепно-мозговой травмы и многочисленных колото-резанных ран. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 ч.1 "Умышленное убийство".

В тренде
На асфальте лужа крови: в Киеве женщина выпала из маршрутки (видео)

Напомним, 33-летний Александр Костренко был жестоко зарезан 30 ноября у себя в квартире, на бульваре Дружбы Народов. Милиция открыла уголовное производство по статье "Умышленное убийство". Расследование еще продолжается, проводятся экспертизы. Правоохранители отрабатывают несколько версий, в том числе — убийство из-за профессиональной деятельности и на бытовой почве. Но знакомые погибшего убеждены: Костренко убили из-за его общественной деятельности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять