В Киеве задержали участника ночной стрельбы на Оболони

25 декабря 2015, 17:25

Мужчина рассказал правоохранителям, что в тот вечер отдыхал с другом в ресторане

Видео: Видео: mvs.gov.ua

Реклама

Столичная полиция задержала фигуранта ночной стрельбы на Оболони. Его сообщника, который одного человека убил, а другого – ранил, ищут.

Напомним: в ночь на 21 декабря конфликт в ресторане закончился стрельбой.Тогда в результате огнестрельного ранения скончался 38-летний мужчина, а его товарищ получил ранение руки.

Правоохранителям удалось задержать водителя автомобиля "БМВ", из которого обстреляли такси. Им оказался 34-летний киевлянин.

Он рассказал правоохранителям, что в тот вечер отдыхал с другом в ресторане. Между ними и компанией молодчиков началась словесная перепалка. Когда все успокоились, они с товарищем поехали. По дороге друг попросил заехать в гараж, где взял ружье, чтобы вернуться и "решить" конфликт.

Реклама

Когда мужчины подъехали, заметили, что компания села в такси, поэтому решили их догнать. Его товарищ сначала сделал один выстрел, а затем они сделали круг, развернулись – и выстрелил во второй раз.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

По данному факту начато уголовное производство по п. 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления и избранную меру пресечения – содержание под стражей. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

Правоохранители установили личность его сообщника, это — 40-летний киевлянин. Усилия полиции направлены на его задержание.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять