В Киеве задержали за стрельбу комбата ОУН Коханивского

21 октября 2017, 18:35

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Конфликт случился между комбатом и другим бойцом, в результате которого возникла перепалка с применением оружия

Возле станции метро "Академгородк", что в Святошинском районе Киева, был задержан командир добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Реклама

Как рассказали в полиции, в 16:50 в дежурную часть поступила информация, что возле станции метро "Академгородок" происходит драка и слышны выстрелы. Туда срочно отправили наряды полиции.

"Предварительно установлено, что там находился Николай Коханивский с женой. У него возник словесный конфликт с неизвестным, во время которого руководитель добровольческого движения ОУН (вероятно, из устройства для отстрела резиновых пуль) сделал несколько выстрелов в незнакомца. В результате у пострадавшего (личность установлена) ранения в спину и ногу (помощь оказали на месте). Оба мужчины доставили в управление полиции для установления причин и обстоятельств конфликта", – говорится в сообщении полиции.

Также сообщается, что на месте происшествия в траве обнаружены травматический пистолет ПМР и стреляные гильзы калибра 9 мм.

Как рассказала в комментарии "Громадському" жена задержанного, драка произошла между Коханивским и Русланом Качмалой с позывным "Рем".

Реклама

"Мы шли на метро с поминок. Вчера похоронили нашего собрата. Нас догнал Руслан "Рем", он угрожал Коханивскому и провоцировал его. Тогда они начали драться", – сказала Екатерина Коханивская.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Она отметила, что когда "Рем" начал бежать, Коханивский догнал его и во время драки достал травматический пистолет и выстрелил в мужчину, ранив его.

Напомним, в феврале нынешнего года после нескольких потасовок в центре Киева полиция задержала Коханивского и нескольких его соратников за беспорядки в Киеве.

В 2016 году его добровольческое движение прошлось маршем по Киеву, после чего снесли якобы незаконно установленный забор на месте строительства в поселке ДВС (Водогон) в Оболонском районе столицы.

Как сообщалось, на днях в Киеве пьяный ревнивец устроил стрельбу по авто с балкона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять