В Киеве задержали помощника Надежды Савченко

18 ноября 2018, 19:13

Правоохранители увезли его после акции в поддержку нардепа

В столице правоохранителями был задержан помощник внефракционного народного депутата Надежды Савченко– Валерий Мосийко, сообщает "Громадське".

Реклама

Мосийко возвращался с Михайловской площади, где каждое воскресенье проходит акция в поддержку Савченко и политзаключенных. Во время задержания произошли столкновения с полицией – люди пытались помешать правоохранителям, но на помощь им поспешили около 20 спецназовцев.

Согласно информации издания, сестра депутата Вера Савченко сообщила, что бывший работник МВД Мосийко является помощником на общественных началах.

Вера Савченко утверждает, что во время акции Мосийко ударили представители полиции.

"Валерия ударили по лицу, разбили нос до крови и брызнули баллончиком", – сказала она, добавив, что уже после акции, ей сообщили, что Мосийко задерживают.

Реклама

Около 18 часов спикер Нацполиции Ярослав Тракало сообщил  что Мосийка отпустили. По его словам, мужчину задержали как участника конфликта и допросили в отделении, после чего отпустили.

Напомним, что в конце октября Шевченковский районный суд Киева продлил арест народного депутата Надежды Савченко до 23 декабря. Перед этим суд несколько раз переносил рассмотрение продления ареста.

Ранее мы писали, что генпрокурор Юрий Луценко заявил, что обвинение будет требовать для Савченко и Рубана максимальное наказание.

Как известно, 22 марта 2018 года Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять