В Киеве задержаны 27 человек, которые провоцировали правоохранителей накануне футбольного матча

12 декабря 2018, 23:42

Инцидент произошел накануне футбольного матча рядом со станцией метро "Олимпийская"

Реклама

В Киеве вечером возле станции метро "Олимпийская" были задержаны 27 молодых людей, которые провоцировали правоохранителей накануне футбольного матча "Шахтер"-"Лион", сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева.

"Столичная полиция задержала группу молодых людей, которые провоцировали правоохранителей возле спортивного комплекса на Печерске. Инцидент произошел накануне футбольного матча рядом со станцией метро "Олимпийская". Никто из граждан не пострадал", – говорится в сообщении на сайте столичной полиции в среду вечером.

В информации подчеркивается, что правонарушители высказывались нецензурной бранью в адрес полицейских, бросались снегом, пытались ударить пеший патруль и расшатывали ограждающие турникеты. На замечание правоохранителей они не реагировали. 27 человек задержаны.

"За совершение противоправных действий 27 человек отправляют в территориальное управление полиции, где будут установлены анкетные данные этих граждан и в дальнейшем дана правовая оценка их действиям", – сказано в сообщении.

В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
Реклама

Правоохранители продолжают патрулировать и обеспечивать общественный порядок.

Как известно, 12 декабря "Шахтер" проводит решающий матч за выход в плей-офф Лиги чемпионов – против французского "Лиона". Поединок решением УЕФА был перенесен из Харькова в Киев и проходит на НСК "Олимпийский", время начала – 22:00. Мы проводим текстовый онлайн матча "Шахтер" – "Лион" с яркими фото со стадиона, видео-повторами голов и комментариями ключевых эпизодов встречи. 

Во вторник, после прилета в столицу Украины, главный тренер "Лиона" Брюно Женезьо сделал заявление о ситуации в Украине. "Мы находимся в Киеве в полной безопасности".

Напомним, что тренер "Шахтера" Паулу Фонсека на пресс-конференции перед матчем с "Лионом" поблагодарил президента "Динамо" за помощь в организации поединка в Киеве. "Я тронут до глубины души", – отметил португальский специалист.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять