В Киеве загадочно исчез молодой мужчина

10 октября 2016, 09:59

Наталья Мамчур

Бизнесмен пропал средь бела дня на многолюдной Петровке

В Киеве снова ищут пропавшего человека: основатель коворкинга "САД Петровка" Денис Кожушко несколько дней назад вышел на пару минут из офиса и исчез. К поискам привлечены сотни людей, но результатов пока нет.

Реклама

БЕССЛЕДНО. О случившемся ЧП с бизнесменом, отцом двоих деток, в соцсетях сообщили друзья Кожушко. "Многие знают Дениса не только как основателя "САДа" на Петровке. Молодой, успешный, светлый, энергичный, человек-душа… Во вторник, 4 октября, около 10 утра он приехал в свой коворкинг. Взял небольшую сумму денег, чтобы оплатить провайдеру интернет в соседнем здании банка (это две минуты ходьбы вдоль оживленного проспекта Бандеры или Московского, кому как удобно), и вышел. При этом оставив все — ключи от машины, документы, мобильный и ноут. На часах было 10:05. С этих четырех цифр и начался период неведения, который длится до сих пор. Удалось получить видео с камер соседних организаций. Судя по ним, Денис не зашел в банк. Его след теряется на пятачке возле заезда в "Фоззи" (что в "Городке" на Петровке). В тот день Денис был одет в темные брюки и черный бомбер", — рассказала подруга Дениса Даша Дерская.

14591749_1115300828519812_415390582930172107_n

Все друзья и знакомые ищут его, обзванивают больницы, достают записи со всевозможных видеокамер, даже обращались к экстрасенсам. Привлечена и полиция, но результатов поиски пока не дали. Поэтому всех, кому что-либо известно о местонахождении мужчины, просят о помощи. Возможно, кто-то лично видел Кожушко после указанного времени или же его могла зафиксировать камера видеорегистратора случайного авто. Версий исчезновения также выдвигается множество, учитывая странные обстоятельства происшествия. Называют варианты от похищения до инсценировки. Грабеж, как считают знакомые, маловероятен. Ведь ни больших денег, ни ценностей у Дениса при себе не было, не говоря уже о том, что ЧП произошло в утренний час пик.

ИЩУТ ЧИНОВНИКА И ВОДИТЕЛЯ. К сожалению, это не первое громкое исчезновение, которое произошло в Киеве в этом году. Почти три месяца назад, 18 июля, со двора дома на ул. Кудряшова в Соломенском районе был похищен топ-менеджер "Укрзализныци", глава департамента энергоснабжения Валерий Людмирский. Тогда неизвестные застрелили собаку, с которой чиновник вышел на прогулку, а самого мужчину затолкали в авто и увезли в неизвестном направлении. Где находится Людмирский, до сих пор не известно.

Реклама

14572882_1115091081874120_3655721898087847464_n

В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны

"Следствие дело держит на контроле. Но нет никаких мало-мальских версий, которые говорили бы о его местонахождении или вообще о том, жив ли он или нет. По поводу какой-либо информации, которая помогла бы его разыскать, на нас никто не выходил. Ждем, верим в лучшее. Есть надежда, что Валерий жив, только исходя из дерзости преступления — его не убили сразу, а похитили, значит, он кому-то нужен был живой", — сказал "Сегодня" адвокат чиновника Дмитрий Моргун.

14573049_1115300851853143_426720415709406599_n

Уже ровно полгода ищут и пропавшего под Киевом 25-летнего львовянина Тараса Познякова, который исчез 4 апреля. Напомним, по дороге со Львова парень взял в свое авто двух попутчиков, а в районе села Бобрица Киево-Святошинского района связь с ним оборвалась. В полиции предполагают, что парня могли убить, чтобы завладеть его машиной, которую нашли спустя несколько дней в одном из гаражей района. В начале августа был задержан и один из подозреваемых в причастности к преступлению — Дмитрий Голуб, сейчас он находится под арестом. Но в поисках пропавшего водителя это пока не помогло, задержанный в убийстве не сознается. "Поиски Тараса продолжаются. Ищут и второго подозреваемого, Луана Кингисеппа", — сказали нам в ГУ НП Киевской области.

НАШЛИ УБИТОЙ. Некоторые исчезновения людей, увы, заканчиваются трагически. Пример тому — нашумевший случай, который произошел в столице два месяца назад: 7 августа пропала вместе со своим авто "Инфинити" 45-летняя предпринимательница. Спустя неделю ее машину обнаружили в лесу, а вскоре нашли и тело женщины. Как рассказали правоохранители, ее убила семейная пара, чтобы не возвращать долг в $40 тыс. Но часто истории заканчиваются и счастливо. В большинстве случаев удается разыскать пропавших школьников. Было в этом году и несколько случаев, когда находились и взрослые, "исчезнувшие" по каким-то личным обстоятельствам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять