В Киеве захватили здание Концерна радиосвязи

29 сентября 2014, 12:56

Бывший директор ворвался в помещение

Реклама

Генеральный директор Концерна радиосвязи, телевидения и радиовещания Александр Пивнюк заявляет о рейдерском захвате центрального офиса концерна экс-и.о. гендиректора Константином Захаренко.

"В 7 часов утра человек, который в апреле был отстранен от должности исполняющего обязанности гендиректора, осуществил рейдерский захват государственного предприятия", – сообщил Пивнюк.

По его словам, Захаренко прорвался на предприятие, взломав двери, совместно с людьми, которые ранее работали на предприятии, а также с неизвестными лицами. Экс-гендиректор предъявил решение Тельмановского районного суда Донецкой области об отмене решения правительства о своем увольнении и последующем назначении на эту должность Пивнюка.

Как добавил гендиректор концерна, районный центр Тельмановка на данный момент не находится под контролем украинских властей.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)
Реклама

Рядом с концерном собрались порядка 100 человек, которые выражают поддержку предыдущему руководству. "Концерн РРТ в плотном кольце. Народ требует отставки генерального директора Пивнюка. Оказывается, есть судебное решение об отстранении Пивнюка от должности за то, что не сумел обеспечить жителей Донбасса трансляцией украинских телеканалов. А вот российским – Пивнюк, якобы, даже помогал", – пишет в Facebook журналист Роман Бочкала.

Тем временем, милиция усилила охрану порядка возле здания. "У здания проходит протестная акция общественных объединений относительно недовольства руководством концерна", – сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Ранее, в апреле текущего года правительство сменило генерального директора концерна, уволив Захаренко и назначив вместо него Пивнюка. После увольнения в поддержку предыдущего руководства выступила инициативная группа сотрудников администрации концерна, назвавшая себя координационным советом профсоюза администрации КРРТ, они обвинили руководство концерна и Госспецсвязи в пособничестве самопровозглашенным ДНР и ЛНР, в частности в финансировании энергоснабжения объектов концерна, которые были захвачены боевиками в Луганской и Донецкой областях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять