В Киеве закрыта станция метро "Вокзальная"

10 октября 2017, 20:19

Станция столичной подземки закрыта на вход и выход

Станция Киевского метрополитена "Вокзальная" (Святошинско-Броварская, "красная" линия) во вторник вечером была экстренно закрыта на вход и выход в связи с анонимным сообщением о якобы ее минировании.

Реклама

"Внимание! Станция "Вокзальная" закрыта на вход и выход. Анонимный звонок о минировании", – говорится в опубликованном около 19.50 вторника на странице КП "Киевский метрополитен" в соцсети Фейсбук сообщении.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Ранее в Киеве аноним "заминировал" здание суда. По адресу объекта на улице Шолуденко выехали представители структурных подразделений полиции, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели. Правоохранители проводят мероприятия по установлению лица, сообщившего о заминировании.

Между тем, в полиции заявляют о тревожной тенденции — в несколько раз участились случаи ложных минирований. Замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин опубликовал статистику, согласно которой в последние годы количество ложных сообщений о минировании увеличилось в четыре раза. Если в 2012 году полицию вводили в заблуждение всего 205 раз, то уже в 2016 году количество ложных сообщений возросло до 847.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять