В Киеве запретили продажу вяленой рыбы

30 мая 2017, 15:59

События на ТК Украина

Запрет связан с тремя случаями заболевания ботулизмом, один из которых имел летальный исход

В столице ввели временный запрет на реализацию вяленой рыбы. Ограничения связаны тремя случаями заболевания ботулизмом, сообщает Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Реклама

Ранее в Киеве был зарегистрирован один летальный случай заболевания ботулизмом и два случая заболевания ботулизмом у жителей Киева, которые употребляли в пищу вяленую рыбу промышленного производства, приобретенную в торговой сети города.

"По состоянию на 18.00 29.05.2017 г. в Киеве существует временный запрет на реализацию указанной продукции, гражданам, ее приобрели, настоятельно рекомендуется воздержаться от употребления в пищу до выяснения обстоятельств", – говорится в сообщении службы.
Напомним, летальный случай заболевания ботулизмом был зарегистрирован у гражданина 1976 года рождения, который 24 мая, по словам жены, употреблял в пищу вяленую рыбу непотрошенного леща промышленного производства.

В других двух случаях заболевания ботулизмом, пострадавшие также свое заболевание связывают с употреблением в пищу тарани и вяленого карпа промышленного производства.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

"Рыба была произведена предприятием, расположенным в г. Светловодск Кировоградской области, приобретенная в гипермаркете "Караван", по адресу: Киев, проспект Академика Глушкова, 13-б и супермаркете "Мегамаркет", по адресу: Киев, ул. Антоновича, 50", – сообщили в службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять