В Киеве застройщики и чиновники из ВУЗа "отмыли" миллионы на строительстве

29 января 2016, 20:02

Полицейские раскрыли крупную аферу

Полицейские объявили о подозрении трем фигурантам за служебную подделку и хищение государственных средств, сообщили в полиции Киева.

Реклама

Так, еще в октябре 2008 года строительная компания взяла на себя обязательства построить общежитие для столичного вуза. Во время досудебного расследования полицейские установили, что должностные лица университета, злоупотребляя служебным положением, завысили объемы строительных работ по возведению общежития. В сговоре со строителями им удалось "отмыть" миллионы гривен Госбюджета.

Трем фигурантам объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им в особо крупных размерах или организованной группой путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

Наказание предусматривает лишение свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять