В Киеве женщина на ходу выпала из маршрутки, а потом та переехала ей обе ноги

26 февраля 2020, 20:59

Полиция выдает дело, как несчастный случай, а компания-перевозчик и вовсе молчит

Сломанная нога после поездки в общественном транспорте. В Киеве женщина на ходу выпала из маршрутки, а затем автобус еще и переехал ей обе ноги. Корреспонденты новостей "Сегодня" отправились к компании-перевозчику, чтобы выяснить, что произошло.

Реклама

Юлия Овдий вспоминает тот день урывками. Как всегда добиралась на работу на маршрутке. Рассказывает, что отъехала от остановки на несколько метров, как вдруг открылась передняя дверь:

"Выпадаю из передних дверей, задним колесом на обе ноги наезжает. Я думала, что я вообще потеряла ноги, я так испугалась".

Водитель вызвал скорую, а сам уехал. Женщину с переломом ноги госпитализировали. Родственники Юлии убеждают – правоохранители выдают дело как несчастный случай.

"В рапорте написано, что на остановке, хотя это было не на остановке, она оступилась и упала, по неосторожности. И это как несчастный случай получилось", – отмечает Людмила, мать пострадавшей.

Чтобы доказать, что искалеченные ноги женщины – не случайность, ее родственники сейчас ищут свидетелей происшествия и просят видео с камер наблюдения.

"Обещали нам видео дать, чтобы показали именно, где было точно это и как открылись двери. Есть три свидетеля, которые были в маршрутке", – говорит Евгения, сестра потерпевшей.

Между тем Юлия около месяца будет передвигаться на костылях. На лечение потратила уже до трех тысяч гривен. А от компании-перевозчика о возмещении до сих пор ни слова. Поэтому съемочная группа новостей "Сегодня" вместе с мамой и сестрой пострадавшей отправилась в депо. Но туда нас просто не пустили. Сказали, что сообщат директору, но так никто и не вышел. Зато мы встретили одного из местных водителей. Из-за нас не впускали и его. Мужчина утверждает, эта маршрутка новая, поэтому сами двери открыться не могли. Как же женщина покалечилась во время будничной поездки в автобусе – должны выяснить следователи.

Реклама

Напомним, ранее новости "Сегодня" писали о том, что в Киеве водитель маршрутки прищемил руку ребенку и поехал дальше. ЧП произошло, когда девочка выходила из транспортного средства.

При этом недавно также сообщалось, что в Украине началась глобальная проверка маршруток. Ежедневно работники Укртрансбезопасности проводят рейды – проверяют состояние маршруток, документы и комплектацию. Ведь почти две с половиной тысячи аварий с участием общественного транспорта происходит каждый год. В этих авариях погибли 180 людей и полторы тысячи получили травмы. 80% таких ДТП произошло на городских маршрутах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять