В Киеве женщина украла в магазине колбасу, кролика и конфеты

23 октября 2017, 13:22

Воровку задержали полицейские, ей грозит до пяти лет лишения свободы

Реклама

В Киеве полицейские задержали женщину, которая похитила из магазина продукты.

Злоумышленница, которая в прошлом неоднократно совершала аналогичные преступления, набрала товара на почти 2 тыс. гривен и убежала.

Во время комплексной отработки Оболонского района работники оперативно-поискового сектора столичного главка полиции заметили женщину, которая быстро шла в сторону остановки общественного транспорта и постоянно оглядывалась.

Полицейские догнали женщину. Общаясь с оперативниками, она заметно нервничала и, в конце концов, призналась, что десять минут назад похитила из супермаркета продукты питания.

Реклама

Правонарушительница призналась в содеянном. Ее задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Полицейские выяснили, что 40-летняя уроженка Львовской области ранее уже имела проблемы с законом из-за совершения имущественных преступлений.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. ст. 185 ("Кража") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Правонарушительница находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, в Киеве стали чаще воровать из магазинов: выносят килограммы мяса, масла и дорогой алкоголь, а "на дело" идут даже семьями.

Реклама

Недавно в столице произошло несколько свежих случаев, два из них — в Оболонском районе. 35-летняя киевлянка была задержана при попытке вынести из супермаркета 7 кг свинины стоимостью более 1000 грн. "Злоумышленница украла с прилавка три упаковки с мясом и хотела пронести товар в пакете мимо кассы. Это заметили охранники, которые вызвали участковых инспекторов. Выяснилось, что женщину только в прошлом месяце осудили за аналогичное преступление, и она находилась на испытательном сроке", — рассказали в ГУ НП Киева.

В этом же районе на краже в супермаркете погорела семейная пара. Муж и жена "соблазнились" и взяли с прилавка 15 пачек дорогого сливочного масла на сумму около 1,5 тыс. грн. Оказалось, они также не раз промышляли кражами из разных торговых точек. А в начале октября в Киеве был задержан 29-летний мужчина, который за два дня украл в магазине шесть бутылок виски общей стоимостью 7000 грн. "Задержанный признался, что украденный товар он продавал", — рассказали в полиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять